- Мировое время
- Курс валют
- USD
- EUR
- Напишите нам:
Перевозка продуктов питания

Перевозка продуктов питания является одним из приоритетных направлений деятельности компании «М-Транс».
Перевозка продуктов питания является очень ответственным делом, которое требует соблюдения ряда основных правил, руководствуясь специальными знаниями.
Стоит взять во внимание особенность российских дорог, существование пробок и чрезвычайную загруженность в будние дни. Следует также не забывать о качестве упаковки, в которой транспортируется продукт. Она должна быть надежной, изготовленной из высококачественного материала, не обладать посторонними запахами, словом, соответствовать существующим требованиям к перевозке продуктов. Все перечисленные факторы напрямую влияют на сохранность перевозимой продукции. Мы заинтересованы в профессиональном предоставлении качественных услуг перевозки, для этих целей нами используются специальные рефрижераторы, автомобили с наличием изотермического фургона, а также защищенные от воздействия атмосферы транспортные средства. Какая именно машина потребуется для перевозки - будет зависеть от типа транспортируемых продуктов.
Скоропортящиеся продукты принято подразделять следующим образом:
- Группа продуктов растительного происхождения (овощи, фрукты, зелень, ягоды);
- Группа продуктов животного происхождения (мясо, яйца, рыба, икра и т.д.);
- Группа переработанных продуктов (молочная продукция, мясные и колбасные изделия);
- Группа живых растений (цветы, рассада, саженцы, семена и т.д.).
Наша прямая профессиональная обязанность - непрерывно контролировать соответствие специфики той, или иной группы перевозимых продуктов.
Перевозка мяса
Компания «М-Транс» осуществляет перевозку мяса по специальным требованиям, принимая по внимание тот факт, что мясо может быть различной степени заморозки. Перед непосредственной транспортировкой, мясо должно остудиться в течение 6 часов и иметь слегка подсушенную поверхность. Температура в толще мышц должна сохраняться в интервале +4-12 градусов по Цельсию.
Приведем таблицу температурных режимов, при которых возможна перевозка мяса:
Степень заморозки мяса |
Температурный режим |
Парное мясо |
От -1 до +1 С |
Охлажденное мясо |
От -10 до -1 С |
Глубокозамороженное мясо |
От -28 до -17 С |
Мясо, рыба, мороженое – входят в группу скоропортящихся продуктов, поэтому для такого груза необходимо поддержание низкотемпературного режима. Специально для соблюдения правил транспортировки скоропортящихся продуктов компания «М-Транс» использует рефрижераторы, в которых предусмотрена встроенная холодильная система. Реф способен равномерно распределить необходимую температуру по всему фургону изнутри.
При очень дальних расстояниях значительно увеличивается потребность сохранить продукты в свежем виде. Поэтому для грузоперевозок на разные расстояния необходимо соблюдать индивидуальный температурный режим.
Перевозка туш
Перевозка туш представляет собой сложную техническую работу, требующую соблюдения строгих правил. Перевозка туш является температурной перевозкой, и поэтому осуществляется также в рефрижераторе. От заказчика требуется предварительно подготовить мясные туши в соответствии с требованиями СНИПов. Как правило, для перевозки по России в рефрижераторе мясные туши разделяют пополам или на четыре части. А перевозка туш птиц и кроликов производится в целиковом виде.
Перевозку мясных туш принято производить только в изометрических фургонах. Компания «М-Транс» осуществляет услуги грузоперевозки рефрижераторами, в которых предусмотрены крюки для подвешивания туш. Все осуществляемые нами грузоперевозки соответствуют существующим санитарным нормам.
Перевозка яиц
Одним из важных направлений пищевых грузоперевозок является перевозка яиц. Куриные яйца относятся к группе скоропортящихся продуктов, которые требуют осторожного обращения, чтобы сохранить хрупкую скорлупу. Перевозка яиц допускается при температуре воздуха не ниже -30, и не выше +35 градусов по Цельсию, в специальном фургоне при температурном режиме 0 градусов по Цельсию.
Для перевозок используются тары с ячейками, в которые укладываются в специальном порядке яйца. Поместив яйца в ячеистую тару, их укладывают в специальные решетчатые ящики, в которые предварительно закладываются прокладки из древесной стружки. А также перевозка яиц может производиться в специальных картонных коробках, в которых предусмотрены тисненные или гофрированные прокладки. Иные яичные продукты транспортируются в герметически запаянных банках, которые плотно укладываются в ящики. Согласно существующим правилам транспортировки, перевозку яиц допускается осуществлять при обязательном соблюдении скоростного режима, так скорость передвигаемого транспорта по грунтовому дорожному полотну не должна превышать 30км/ч, а скорость по асфальту – не более 50км/ч.
Перевозка овощей и фруктов
Свежие овощи и фрукты являются скоропортящимися продуктами. Для перевозки овощей и фруктов очень важно соответствие автотранспорта. В фургоне, котором перевозятся овощи и фрукты, не должно быть никаких запахов. Рефрижератор в данном случае действует как кондиционер, т.е. поддерживает теплую температуру в холод, и охлаждает воздух в летний зной. В соответствии с существующими стандартами средняя температура для идеального хранения овощей и фруктов составляет +6 С.
Такие фрукты, как яблоки или мандарины обладают довольно коротким сроком хранения, который необходимо сопоставить с временным периодом непосредственной перевозки товара. Фрукты и овощи нужно укладывать таким образом, чтобы исключить повреждение нижнего слоя верхним. Для осуществления перевозки овощей и фруктов упаковки укладывают таким образом, чтобы между ними оставалось пространство для вентиляции воздуха. Чтобы избежать неприятностей, связанных с просрочкой поставки, необходимо заранее обозначить требуемые сроки доставки.
Перевозка молочных продуктов

Согласно Федеральному закону № 88-Ф3 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», температура хранения при перевозке молочных продуктов должна составлять +4С (+2/-2С). Компания «М-Транс» предлагает свой автотранспорт, полностью отвечающий указанным нормам, а также мы гарантируем доставку Вашего груза в любую погоду, соблюдая необходимый температурный режим.
Мы осуществляем перевозки молочных продуктов рефрижераторами по всей России, соблюдая температурный режим от -10 С до +10 С. Перевозка молочной продукции является очень ответственной работой, однако компания «М-Транс» гарантирует абсолютную сохранность перевозимого груза и обладает всеми необходимыми документами, позволяющими осуществлять грузоперевозки рефрижераторами.
Перевозка цветов
Перевозка цветов и комнатных растений осуществляется с особенной временной точностью. И если даже незначительно нарушить температурный режим при доставке реф, то перевозка цветов закончиться очень плачевно. При нарушении теплового режима реф перевозки семян, они могут полностью утратить свои природные свойства.
Наши опытные сотрудники осуществляют постоянный контроль качества перевозок цветов, создавая особый температурный режим и вентиляцию, чтобы поддерживался ргулярный приток и отток свежего воздуха.
Перевозка спиртных напитков
Осуществление грузоперевозки спиртных напитков возможно только при наличии лицензий у отправителя и получателя. Алкогольные напитки перевозятся в обязательном присутствии экспедитора, у которого должны присутствовать все сопроводительные документы, заверенные печатью.
Вся перевозимая алкогольная продукция должна обладать акцизными марками. Перед непосредственной перевозкой спиртные напитки упаковываются в отдельные ящики или коробки по объему. Например, перевозка разливного пива осуществляется в металлических 50-литровых бочках, называемых кеги.
Перевозка спиртных напитков осуществляется в кузовах, в которых необходимо поддержание плюсовой температуры. Для этих целей в зимний период вся перевозимая алкогольная продукция укрывается плотным брезентом. Не допустима перевозка алкогольных напитков вместе с замороженными, и даже охлажденными продуктами, во избежание переохлаждения спиртной продукции.
Перевозка хлебобулочных изделий
Хлебобулочные изделия – это незаменимая продукция, которую ежедневно потребляет в пищу практически все население России. Хлеб, изготовленный строго из натуральных продуктов, является скоропортящимся продуктом питания. Поэтому, если не соблюдать существующие правила при перевозке, на хлебе может образоваться плесень, или же вовсе хлебобулочный продукт может зачерстветь.
Хлеб перевозится в специальных грузовых фургонах, разделенных на отсеки, либо содержащих полки для хлебных лотков. Перевозка данного вида продукции возможна только при наличии соответствующего разрешения госсанэпидемнадзора, выдаваемое сроком на полгода. По истечению разрешения должен будет произведен повторный осмотр автотранспорта.
Перевозка товара выполняется с помощью специально обустроенного для этого транспортного средства. Это должен быть транспорт, идеально подходящий по функционалу и объему, который максимально быстро и аккуратно поможет осуществлять перевозки товаров по областям России, а также в другие страны.
На сегодняшний день в России стал очень популярен завоз товара из-за границы, а для этой цели лучше всего подбирать проверенного временем перевозчика грузов.
Приходится прибегать к услугам специально оборудованных транспортных компаний, осуществляющих транспортировку продуктов питания, в наличии у которых имеются все необходимые автомашины, начиная от всевозможных фур, термосов и заканчивая рефрижераторами.